2010年11月23日
ちゃんこ鍋♪

そんなときは鍋にかぎります

ついでに冷蔵庫の整理も兼ねて、なんでも入れちゃおう

真ん中のイクラは火が入るとおもしろい食感になります

ツブ貝とトマトと香菜ナンプラー炒め

これは、ニンニクとレモンの風味が凄く美味しくしてくれます

どでかいホッケは北海道産


ちなみに旦那さんも北海道産

北海道産は良いんだよねぇ

Posted by kee at 09:49│Comments(4)
│おうちご飯
この記事へのコメント
ツブ貝のナンプラー炒めって、家で今度作ってみたいです☆
私も北海道産て、なんか惹かれてしまいます^^おいしそう!
私も北海道産て、なんか惹かれてしまいます^^おいしそう!
Posted by さや at 2010年11月23日 16:33
つぶ貝は生のものがお勧め♪
酸味と旨みがビールをますます美味しくしてくれます~
タイ料理みたいなお料理大好きです。。。
酸味と旨みがビールをますます美味しくしてくれます~
タイ料理みたいなお料理大好きです。。。
Posted by kee at 2010年11月23日 17:12
北海道産と銚子産
旨さ倍増だね!(^^)!
旨さ倍増だね!(^^)!
Posted by コメット at 2010年11月23日 21:49
銚子産同士もね♪
Posted by kee at 2010年11月24日 16:24