たまりば

地域と私・始めの一歩塾 地域と私・始めの一歩塾三鷹市 三鷹市

2010年11月23日

ちゃんこ鍋♪

今夜は寒いですねicon03
そんなときは鍋にかぎりますicon303

ついでに冷蔵庫の整理も兼ねて、なんでも入れちゃおうicon14
真ん中のイクラは火が入るとおもしろい食感になりますicon_maro05
ツブ貝とトマトと香菜ナンプラー炒めicon28
これは、ニンニクとレモンの風味が凄く美味しくしてくれますicon_maro08
どでかいホッケは北海道産icon_kurage_blue
ちゃんこ鍋♪

 
ちなみに旦那さんも北海道産icon_maro08
北海道産は良いんだよねぇicon_maro02



 




 


 


 

 


  • 同じカテゴリー(おうちご飯)の記事画像
    兄から卵さん♪
    ローストチキン&フォッカチャ♪
    緊張とジンマシン♪
    クラムチャウダーミルフィーユ♪
    烏賊三昧♪
    三味ふろふき大根♪
    同じカテゴリー(おうちご飯)の記事
     兄から卵さん♪ (2012-03-25 14:58)
     ローストチキン&フォッカチャ♪ (2011-12-26 15:09)
     緊張とジンマシン♪ (2011-12-14 11:21)
     クラムチャウダーミルフィーユ♪ (2011-12-12 20:24)
     烏賊三昧♪ (2011-12-12 11:11)
     三味ふろふき大根♪ (2011-12-09 16:25)

    この記事へのコメント
    ツブ貝のナンプラー炒めって、家で今度作ってみたいです☆
    私も北海道産て、なんか惹かれてしまいます^^おいしそう!
    Posted by さや at 2010年11月23日 16:33
    つぶ貝は生のものがお勧め♪
    酸味と旨みがビールをますます美味しくしてくれます~
    タイ料理みたいなお料理大好きです。。。
    Posted by kee at 2010年11月23日 17:12
    北海道産と銚子産
    旨さ倍増だね!(^^)!
    Posted by コメット at 2010年11月23日 21:49
    銚子産同士もね♪
    Posted by kee at 2010年11月24日 16:24
    上の画像に書かれている文字を入力して下さい
     
    <ご注意>
    書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

    削除
    ちゃんこ鍋♪
      コメント(4)